18.06.13, 19:02
Dinkelbrot- und Semmelrezepte (PDF)
(ursprünglich aus der Sendung "Kaffee oder Tee" des SWR.)
Dort gab der Bäcker auch die Tipps mit dem kochenden Wasser, welches in den Rezepten vorkommt. Es wird benötigt, da das Vollkornmehl eben auch Flüsssigkeit zum Quellen braucht und so auch den richtigen Feuchtigkeitsgrad nach dem Backen behält, um nicht zum Zähnebrecher zu werden. Im Rezept wird dann auch noch verraten, wie das Brot und die Semmel zum Glänzen gebracht werden. Aber das wißt ihr ja bestimmt.
(ursprünglich aus der Sendung "Kaffee oder Tee" des SWR.)
Dort gab der Bäcker auch die Tipps mit dem kochenden Wasser, welches in den Rezepten vorkommt. Es wird benötigt, da das Vollkornmehl eben auch Flüsssigkeit zum Quellen braucht und so auch den richtigen Feuchtigkeitsgrad nach dem Backen behält, um nicht zum Zähnebrecher zu werden. Im Rezept wird dann auch noch verraten, wie das Brot und die Semmel zum Glänzen gebracht werden. Aber das wißt ihr ja bestimmt.
L. G. Salvia

