30.06.13, 20:45
Hallo gelala
Den Speierling trifft man hier im südhessischen ab und an noch und er wird zur Apfelweinherstellung verwendet um den Säuregrad einzustellen.
Aber es wird immer nur ein Teil Speierlingsäpfel zugesetzt.
Früher hatte hier jeder sein eigenes "Stöffche",aber heute machen die wenigsten das noch selbst.
Gelee habe ich noch nicht versucht,aber kann man bestimmt davon machen.
Dafür bist sowieso du die Spezialistin!Du kannst ja mal einen Versuch machen.
lg karotte
Den Speierling trifft man hier im südhessischen ab und an noch und er wird zur Apfelweinherstellung verwendet um den Säuregrad einzustellen.
Aber es wird immer nur ein Teil Speierlingsäpfel zugesetzt.
Früher hatte hier jeder sein eigenes "Stöffche",aber heute machen die wenigsten das noch selbst.
Gelee habe ich noch nicht versucht,aber kann man bestimmt davon machen.
Dafür bist sowieso du die Spezialistin!Du kannst ja mal einen Versuch machen.
lg karotte
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.06.13, 20:46 von karotte.)