30.06.13, 23:03
Da stelle ich doch auch mal mein Rezept für Mandelecken ein.
Teig:
200g Mehl
60g gem. Mandeln oder Haselnüsse
70g Zucker
120g Butter
Kneten und auf Blech ausrollen und kühl halten.
Belag:
150g Zucker
150g Butter
250g blättrige Mandeln
3 Esslöffel Honig
1 Tafel Schokolade zum bestreichen wenn man es mag, schmeckt aber auch so lecker
Butter im Topf schmelzen, Zucker und Honig unter rühren zufügen und erwärmen. Mandeln zugeben, weiterrühren und aufkochen lassen.
Masse auf dem Teig verstreichen und bei 200-220 ° 15-20 min. backen.
Schokolade schmelzen und darauf verstreichen.
Wir verwenden immer Vollkornmehl und echten Rohrzucker (Mascobado), die beide noch einiges zum Geschmack beitragen.
Aber das ist, wie immer, Geschmacksache.
Gutes gelingen!
Teig:
200g Mehl
60g gem. Mandeln oder Haselnüsse
70g Zucker
120g Butter
Kneten und auf Blech ausrollen und kühl halten.
Belag:
150g Zucker
150g Butter
250g blättrige Mandeln
3 Esslöffel Honig
1 Tafel Schokolade zum bestreichen wenn man es mag, schmeckt aber auch so lecker

Butter im Topf schmelzen, Zucker und Honig unter rühren zufügen und erwärmen. Mandeln zugeben, weiterrühren und aufkochen lassen.
Masse auf dem Teig verstreichen und bei 200-220 ° 15-20 min. backen.
Schokolade schmelzen und darauf verstreichen.
Wir verwenden immer Vollkornmehl und echten Rohrzucker (Mascobado), die beide noch einiges zum Geschmack beitragen.
Aber das ist, wie immer, Geschmacksache.
Gutes gelingen!