09.07.13, 06:07
eine gute Idee! Die meisten Eisrezepte im Netz sind mit Ei, das wollte ich aber nicht, hatte damals noch nicht meine gute Eierlieferantin
und mit Sahne, das wollte ich auch nicht, unsere Bäuche sind schon schön genug 
Deshalb nehme ich meist nur Milch, Buttermilch oder Joghurt. Dazu Früchte aller Art. Und gaaaaaaanz wenig Zucker. Und ausnahmsweise auch mal Schoki

Ohne Ei und Sahne ist das Eis nicht so cremig, aber man gewöhnt sich auch daran.
Und das schmeckt auch klasse:
Minze-Schoki-Eis
1/2 l Milch mit einigen Minzeblättern erwärmen, dunkle Schokolade drin auflösen, kalt stellen. Minze entfernen und in die Eismaschine geben.
Kurz vor dem Fertig-Werden noch kleinstgeschnittene frische Minze dazu geben.
Dazu Johannisbeer-Eis
Johannisbeeren mixen und mit Buttemilch verrühren. Zucker nach Belieben, braucht es nicht viel, das Schoki-Eis ist süß genug.
Wenn alle Zutaten ordentlich kalt sind, schafft meine Eismaschine zwei Sorten Eis.
Geröstete Nüsse, fürs saure Eis mit ein bisschen Zucker in der Pfanne geschwenkt, passen überall dazu.
Nüsse, Blümchen und Co kommen immer erst zum Schluß mit rein! Auch Likör u.ä. erst kurz vor Ende.

