13.07.13, 17:36
ich habe heute Melissensirup gemacht und bin etwas enttäuscht.
Ich habe gut 2 - 3 Handvoll Melisse mit Wasser aufgegossen, 2 Biozitronen in Scheiben dazu und 24 Std. stehen lassen. Dann einmal kurz aufgekocht und mit Läuterzucker vermischt.
Es duftet herrlich und der Sirup schmeckt sehr fein nach Melisse.
ABER:
Ich hab jetzt den Schwapp Restsirup der noch im Topf war in ein Glas und mit Wasser aufgegossen. Fade und langweilig
Um ein angenehmes Melissearoma zu erreichen muss viel Sirup ins Wasser - dann ist es mir aber viel zu süß.
Verdünne ich auf eine trinkbare Mischung, dann schmecke ich keine Melisse mehr.
Ich denke ich werde den Sirup mit Wodka mischen und eine Art "Lemoncello" daraus mixen....
Oder habt ihr noch Ideen?
Ich habe gut 2 - 3 Handvoll Melisse mit Wasser aufgegossen, 2 Biozitronen in Scheiben dazu und 24 Std. stehen lassen. Dann einmal kurz aufgekocht und mit Läuterzucker vermischt.
Es duftet herrlich und der Sirup schmeckt sehr fein nach Melisse.
ABER:
Ich hab jetzt den Schwapp Restsirup der noch im Topf war in ein Glas und mit Wasser aufgegossen. Fade und langweilig

Um ein angenehmes Melissearoma zu erreichen muss viel Sirup ins Wasser - dann ist es mir aber viel zu süß.
Verdünne ich auf eine trinkbare Mischung, dann schmecke ich keine Melisse mehr.
Ich denke ich werde den Sirup mit Wodka mischen und eine Art "Lemoncello" daraus mixen....
Oder habt ihr noch Ideen?
Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.
Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht.
