08.08.13, 12:59
Ich benutze auch nur twist-off-Gläser.
Gewürzgurken baue ich nicht an, nur Salatgurken. Die schneide ich in Stücke und gare sie (portionsweise) im Sud.
Je nach Grösse der Stücke 3-5 Minuten. Dann fische ich die Gurkenstücke aus dem Sud und verteile sie auf Gläser.
Den Sud nochmal aufkochen und auf die Gläser verteilen, Deckel drauf und 5 Minuten auf den Kopf gestellt.
Müsste doch bei Gewürzgurken am Stück auch gehen, nur vielleicht länger im Sud garen?
In meinem Sud ist kein Zucker, höchstens Honig.
Den gebe ich aber erst vor dem letzten Aufkochen dazu. (Imker bitte weggucken )
Mir ist noch nichts schlecht geworden
LG
Ines
Gewürzgurken baue ich nicht an, nur Salatgurken. Die schneide ich in Stücke und gare sie (portionsweise) im Sud.
Je nach Grösse der Stücke 3-5 Minuten. Dann fische ich die Gurkenstücke aus dem Sud und verteile sie auf Gläser.
Den Sud nochmal aufkochen und auf die Gläser verteilen, Deckel drauf und 5 Minuten auf den Kopf gestellt.
Müsste doch bei Gewürzgurken am Stück auch gehen, nur vielleicht länger im Sud garen?
In meinem Sud ist kein Zucker, höchstens Honig.
Den gebe ich aber erst vor dem letzten Aufkochen dazu. (Imker bitte weggucken )
Mir ist noch nichts schlecht geworden
LG
Ines