08.08.13, 21:13
Doch nicht böse, nur makaber.
Drüsiges Springkraut (Impatiens glandulifera) riecht erstmal ganz zart "rosig", bei Massenaufkommen wird es dann penetrant. Der süßliche Geruch kann dann regelrecht zum Gestank ausarten und Kopfschmerzen verursachen.
Aber hübsch anzusehen ist es und scheinbar kann man auch Gelee daraus machen.
Habt ihr schon mal die Traubenkirsche (Prunus padus) geschnuppert? Nicht an der Blüte, sondern geknickten oder geschnittene Stängel? Trifft auch nicht gerade meine Vorstellung von angenehmen Duftaroma.
Drüsiges Springkraut (Impatiens glandulifera) riecht erstmal ganz zart "rosig", bei Massenaufkommen wird es dann penetrant. Der süßliche Geruch kann dann regelrecht zum Gestank ausarten und Kopfschmerzen verursachen.
Aber hübsch anzusehen ist es und scheinbar kann man auch Gelee daraus machen.
Habt ihr schon mal die Traubenkirsche (Prunus padus) geschnuppert? Nicht an der Blüte, sondern geknickten oder geschnittene Stängel? Trifft auch nicht gerade meine Vorstellung von angenehmen Duftaroma.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.08.13, 21:13 von Salvia.)
L. G. Salvia