17.08.13, 13:04
(15.08.13, 22:13)Moonfall schrieb: Kartoffelschorf. Dazu muß ich mich jetzt schlau machen. Unser Boden ist tatsächlich kalkhaltig.
... ja, das könnte passen mit dem Schorf, es sind wohl v.a. leichtere Böden betroffen, und auch Trockenheit spielt eine Rolle. Uns hat es dieses Jahr auch wieder erwischt, fast jede Kartoffel ist schorfig, was aber glücklicherweise keinen negativen Einfluß auf Ertrag und Geschmack hat

Es gibt Sorten die anfälliger dafür sind und manche weniger, das dt. Bundessortenamt hat dazu eine Liste herausgegeben wo die Anfälligkeit angegeben ist, die bl. St. Galler ist da aber leider nicht geführt...
@ Gudrune, das ist ja ein schöner Fund mit der Biokartoffelverkäuferin! Sind das auch Saatgutkartoffeln?, na ja kann man wahrscheinlich einfach in die Erde stecken, sind sicher nicht keimschutzbehandelt.. und hat sie auch eine Webseite?
