30.09.13, 19:32
Aber gerne doch.
Zutaten:
3-5 Quitten
4 Nelken
2 Kardamomkapseln
120-150g Zucker, (Gelierzucker oder Apfelpektin bzw. anderes Geliermittel)
500 ml Wasser
6 Esslöffel Senfkörner (ist die Menge, mit der uns der Senf schmeckt)
4cl Quitten- oder Orangenlikör
1 Schuss Obstessig
Zubereitung:
-Quittenflaum abreiben, Früchte kleinschneiden und dabei Kerngehäuse entfernen. Es soll nun 1kg Fruchtfleisch sein.
Dieses im Wasser mit Nelken und Kardamom weichkochen. Gewürze entfernen.
-Senfkörner mörsern, und mit Likör und Essig vermischen. Mischung dann 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
-Saft der Quitten ausdrücken (nach Belieben ein Teil des Fruchtfleisches pürieren).
- den Saft (ggf mit Fruchtmus) mit Zucker und Geliermittel ca 3 Minuten aufkochen. Kurz vor Schluss das Senf-Essig-Likörgemisch dazugeben. In sterile Gläser füllen und ca 2 Wochen ziehen lassen.

Zutaten:
3-5 Quitten
4 Nelken
2 Kardamomkapseln
120-150g Zucker, (Gelierzucker oder Apfelpektin bzw. anderes Geliermittel)
500 ml Wasser
6 Esslöffel Senfkörner (ist die Menge, mit der uns der Senf schmeckt)
4cl Quitten- oder Orangenlikör
1 Schuss Obstessig
Zubereitung:
-Quittenflaum abreiben, Früchte kleinschneiden und dabei Kerngehäuse entfernen. Es soll nun 1kg Fruchtfleisch sein.
Dieses im Wasser mit Nelken und Kardamom weichkochen. Gewürze entfernen.
-Senfkörner mörsern, und mit Likör und Essig vermischen. Mischung dann 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
-Saft der Quitten ausdrücken (nach Belieben ein Teil des Fruchtfleisches pürieren).
- den Saft (ggf mit Fruchtmus) mit Zucker und Geliermittel ca 3 Minuten aufkochen. Kurz vor Schluss das Senf-Essig-Likörgemisch dazugeben. In sterile Gläser füllen und ca 2 Wochen ziehen lassen.
L. G. Salvia