09.10.13, 10:11
Eines der letzten Essen, die ich gemeinsam mit meinem Vater gekocht habe, waren gefüllte Quitten:
Quitten halbieren, Kerngehäuse entfernen, aushöhlen und Fruchtfleisch aufheben. Die Quitten vorgaren (am besten im Ofen), wenn man will, kann man die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
Eine Füllung aus gegarten und pürierten Maroni (wir haben sie nicht zu sehr püriert, so dass sie noch etwas stückig waren), einer gehackten und gedünsteten Zwiebel und Frischkäse + Gewürze (Salz, Pfeffer, Thymian ...) zubereiten. Die Quitten damit füllen und im Ofen garen (180-200 Grad, 20-30 Minuten).
Wir hatten zuviel Füllung und haben die Quittenhälften deswegen auf ein "Bett" aus Maronicreme gesetzt.
Quitten halbieren, Kerngehäuse entfernen, aushöhlen und Fruchtfleisch aufheben. Die Quitten vorgaren (am besten im Ofen), wenn man will, kann man die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
Eine Füllung aus gegarten und pürierten Maroni (wir haben sie nicht zu sehr püriert, so dass sie noch etwas stückig waren), einer gehackten und gedünsteten Zwiebel und Frischkäse + Gewürze (Salz, Pfeffer, Thymian ...) zubereiten. Die Quitten damit füllen und im Ofen garen (180-200 Grad, 20-30 Minuten).
Wir hatten zuviel Füllung und haben die Quittenhälften deswegen auf ein "Bett" aus Maronicreme gesetzt.