17.11.13, 15:09
gestern war der Tag an dem ich meine erste Marmelade selbst machen wollte.
Nachdem ich einer Nachbarin die Hälfte meiner Kiwis geben konnte, waren es ja nur noch 6 kg. War das eine sch..ß Arbeit, 4 Stunden geschält, Fingerspitzen voll Blasen, geschält noch 4 kg.
Hier bekam meine Frau nur noch 1 zu 1 Gelierzucker, Verkäuferin meinte " ist eben jetzt nicht die Zeit für Marmelade". Habe dann Tage vorher bei Chefkoch und in anderen Foren gesucht was man denn so alles machen könnte.
Weil in diesem Jahr keine Plätzchen gebacken werden sollte die Marmelade etwas weihnachtlich schmecken. Also habe ich 4 Portionen gekocht, 1kg Kiwi und 200ml Apfelsaft als Grundrezept. Jetzt habe ich einmal Lebkuchengewürz, einmal Marzipanrohmasse und einmal ein Glas Rosenmarmelade zugemischt, die vierte ohne weitere Zugabe. Was soll ich euch sagen, alle 4 Sorten schmecken Spitze.
Boni
Nachdem ich einer Nachbarin die Hälfte meiner Kiwis geben konnte, waren es ja nur noch 6 kg. War das eine sch..ß Arbeit, 4 Stunden geschält, Fingerspitzen voll Blasen, geschält noch 4 kg.
Hier bekam meine Frau nur noch 1 zu 1 Gelierzucker, Verkäuferin meinte " ist eben jetzt nicht die Zeit für Marmelade". Habe dann Tage vorher bei Chefkoch und in anderen Foren gesucht was man denn so alles machen könnte.
Weil in diesem Jahr keine Plätzchen gebacken werden sollte die Marmelade etwas weihnachtlich schmecken. Also habe ich 4 Portionen gekocht, 1kg Kiwi und 200ml Apfelsaft als Grundrezept. Jetzt habe ich einmal Lebkuchengewürz, einmal Marzipanrohmasse und einmal ein Glas Rosenmarmelade zugemischt, die vierte ohne weitere Zugabe. Was soll ich euch sagen, alle 4 Sorten schmecken Spitze.
Boni