02.09.11, 16:43
Was ich immer mach, wenn ich mit dem Verarbeiten nicht mehr hinterher komme: einfrieren! Dann stehen mir im Winter alle Zubereitungsmöglichkeiten offen - und die Schnippelbohnen werden dann meist lieber gegessen als jetzt!
Grüße
maryrose
Ich hab allerdings noch ein uraltes Familienrezept, weiß allerdings nicht, ob das deinem Geschmack entspricht:
Bohnen waschen, evt. abfädeln, schnippeln
Bohnen abwechselnd mit Salz in in einen Steinguttopf schichten, alles fest andrücken und zum Schluss mit einem Brett - am besten noch Stein darauf (wir haben noch so einen alten glatten Stein fürs Sauerkrautmachen - beschweren.
Jetzt brauchst du einen kühlen Ort - Keller(gemauert, nicht betoniert)- wo du die Bohnen 4-6 Wochen gären lassen kannst. In der Weiterverarbeitung kommt dann so etwas wie saure Bohnen oder Bohnen mit Einbrenne heraus.
Nicht mehr so ganz zeitgemäß, denke ich.
Grüße
maryrose
Ich hab allerdings noch ein uraltes Familienrezept, weiß allerdings nicht, ob das deinem Geschmack entspricht:
Bohnen waschen, evt. abfädeln, schnippeln
Bohnen abwechselnd mit Salz in in einen Steinguttopf schichten, alles fest andrücken und zum Schluss mit einem Brett - am besten noch Stein darauf (wir haben noch so einen alten glatten Stein fürs Sauerkrautmachen - beschweren.
Jetzt brauchst du einen kühlen Ort - Keller(gemauert, nicht betoniert)- wo du die Bohnen 4-6 Wochen gären lassen kannst. In der Weiterverarbeitung kommt dann so etwas wie saure Bohnen oder Bohnen mit Einbrenne heraus.
Nicht mehr so ganz zeitgemäß, denke ich.