22.12.13, 00:57
Irgendwie mag die Suchfunktion hier mich nicht. Neulich gabs irgendwo unter den Keks-Rezepten eins für Kokoskekse/-plätzchen, u.a. mit Ahornsirup, Kokosflocken, Haferflocken, Mehl, Fett (?) und Zucker: Ich finde es nicht mehr. Wollte nur folgendes berichten:
Hafer-Schoko-Plätzchen
Habe das oben angesprochene Rezept nachgebacken, aber mangels Ahorn-Sirup 2 EL Honig verwendet. Der Honig schmeckte stark durch und machte die Kekse irgendwie unangenehm scharf. Ich habe sie dann über Nacht austrocknen lassen und fein zermahlen. Das war die Grundsubstanz für meine diesjährige Weihnachtscreation:
Keksmehl in Rührschüssel geben, dazu 7 Eigelb (von kleinen Junghennen-Eiern = ca 4 normale Eier), 1 Backpulver, 1 Tasse sehr fein gehacktes Zitronat (selbst gemacht aus Zitronen- und Limettenschalen), 1 TL Zimt, 1 TL Chili, 1 TL Ingwer, 1/2 TL gemahlene Nelken, 1/2 TL Cardamom und 100g geriebene bittere Schokolade; durchrühren, 1 Schluck Milch dazu geben, zuletzt 7 Eischnee unterziehen und mit TL kleine Häufchen aufs belegte Backblech setzen.
Bei 180°C Umluft 13 Minuten backen, vom Blech nehmen, auskühlen lassen und in gut schließender Dose verstecken, wenn Weihnachten noch was übrig sein soll.
Inse
Hafer-Schoko-Plätzchen
Habe das oben angesprochene Rezept nachgebacken, aber mangels Ahorn-Sirup 2 EL Honig verwendet. Der Honig schmeckte stark durch und machte die Kekse irgendwie unangenehm scharf. Ich habe sie dann über Nacht austrocknen lassen und fein zermahlen. Das war die Grundsubstanz für meine diesjährige Weihnachtscreation:
Keksmehl in Rührschüssel geben, dazu 7 Eigelb (von kleinen Junghennen-Eiern = ca 4 normale Eier), 1 Backpulver, 1 Tasse sehr fein gehacktes Zitronat (selbst gemacht aus Zitronen- und Limettenschalen), 1 TL Zimt, 1 TL Chili, 1 TL Ingwer, 1/2 TL gemahlene Nelken, 1/2 TL Cardamom und 100g geriebene bittere Schokolade; durchrühren, 1 Schluck Milch dazu geben, zuletzt 7 Eischnee unterziehen und mit TL kleine Häufchen aufs belegte Backblech setzen.
Bei 180°C Umluft 13 Minuten backen, vom Blech nehmen, auskühlen lassen und in gut schließender Dose verstecken, wenn Weihnachten noch was übrig sein soll.
Inse