03.12.11, 20:04
ich hab mich ja noch nicht dran gewagt, will aber irgendwann doch. vielleicht schenk ich mir doch noch zu weihnachten einen gebrauchten brotbackautomat, zumal ich ja keinen backofen mehr zur verfügung habe.
allerdings würde ich mir dringlichst ein Brotgewürz ohne kümmel wünschen. ganze körner oben drauf sind lecker, aber gemahlener im teig macht das brot bitter. unser altes bauernbrot von früher hatte auch keinen drin, aber inzwischen haben die meisten bäckereien den geschmack auch an "unisono" angepasst, was ich sehr bedaure. nur noch selten findet sich eines, das so richtig schön getreidig schmeckt.
beim selberbacken hab ich dann aber eher die befürchtung, dass ich nur was fades zustande bringe. also gewürz ja - kümmel nein, das ist die Herausforderung.
allerdings würde ich mir dringlichst ein Brotgewürz ohne kümmel wünschen. ganze körner oben drauf sind lecker, aber gemahlener im teig macht das brot bitter. unser altes bauernbrot von früher hatte auch keinen drin, aber inzwischen haben die meisten bäckereien den geschmack auch an "unisono" angepasst, was ich sehr bedaure. nur noch selten findet sich eines, das so richtig schön getreidig schmeckt.
beim selberbacken hab ich dann aber eher die befürchtung, dass ich nur was fades zustande bringe. also gewürz ja - kümmel nein, das ist die Herausforderung.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella