01.04.13, 14:27
BOKASHI
liebe Lisa,
h i e r # 37
hast du über schnelles Vererden von Bokashi geschrieben.
Mit dem Bokashi habe ich mich bisher schwer getan, weil sich das Verbuddeln in einigem Abstand zu Gemüse o.ä. bei mir schlecht machen lässt ... bin nicht so die "ordentliche Reihen" Gärtnerin. Deswegen verbuddele ich meine mit EMa (und neuerdings Kohlegries) behandelten jeweils 10 l Küchenabfälle immer an verschiedenen Stellen im grad genutzten Kompostbehälter ( verzinktes Metallgeflecht zum Ineinanderhaken). Das kommt mir - besonders in diesem ausführlichen Winter - nicht so richtig effektiv vor und lässt sich nicht gut machen bei Frost.
Wie gehst du winters mit deinen Küchenabfällen um?
Wieviel fasst dein im Foto gezeigter geschlossener Kompostbehälter?
Mein normaler Kompost mit EMa Zugaben in den offenen Behältern ist ohne Zerkleinern von Bulten und Stängeln nach einem Jahr ohne Umsetzen fertig.
Schon nach 1/2 Jahr Terra Preta zu haben ... hört sich natürlich super an!
will ich auch ...
liebe Lisa,
h i e r # 37
hast du über schnelles Vererden von Bokashi geschrieben.
Mit dem Bokashi habe ich mich bisher schwer getan, weil sich das Verbuddeln in einigem Abstand zu Gemüse o.ä. bei mir schlecht machen lässt ... bin nicht so die "ordentliche Reihen" Gärtnerin. Deswegen verbuddele ich meine mit EMa (und neuerdings Kohlegries) behandelten jeweils 10 l Küchenabfälle immer an verschiedenen Stellen im grad genutzten Kompostbehälter ( verzinktes Metallgeflecht zum Ineinanderhaken). Das kommt mir - besonders in diesem ausführlichen Winter - nicht so richtig effektiv vor und lässt sich nicht gut machen bei Frost.
Wie gehst du winters mit deinen Küchenabfällen um?
Wieviel fasst dein im Foto gezeigter geschlossener Kompostbehälter?
Mein normaler Kompost mit EMa Zugaben in den offenen Behältern ist ohne Zerkleinern von Bulten und Stängeln nach einem Jahr ohne Umsetzen fertig.
Schon nach 1/2 Jahr Terra Preta zu haben ... hört sich natürlich super an!
will ich auch ...
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.04.13, 14:29 von Gudrun.)
Grüße von der Linde