06.10.11, 09:22
Hi,
meine Tochter und ich haben neulich diese Maronenmarmelade gemacht:
Maronen eingeschnitten und 10 Min. in Wasser gekocht, geschält, auch die dünne Haus, was viel Arbeit macht.
Es waren dann 1 1/2 kg. übrig. Diese mit dem Saft einer Zitrone nochmal aufgekocht und püriert. 500 g. Gelierzucker dazu, Vanillinzucker und normalen Zucker nach Belieben.
Nochmal aufgekocht und in Gläser abgefüllt. Schmeckt super.
Nur gebe ich nächstes Mal noch etwas Holundersaft o.ä. dazu, denn ohne hat die Marmelade die Farbe von - bäh - eingekochtem Fett, wie meine Tochter sagt.
meine Tochter und ich haben neulich diese Maronenmarmelade gemacht:
Maronen eingeschnitten und 10 Min. in Wasser gekocht, geschält, auch die dünne Haus, was viel Arbeit macht.
Es waren dann 1 1/2 kg. übrig. Diese mit dem Saft einer Zitrone nochmal aufgekocht und püriert. 500 g. Gelierzucker dazu, Vanillinzucker und normalen Zucker nach Belieben.
Nochmal aufgekocht und in Gläser abgefüllt. Schmeckt super.
Nur gebe ich nächstes Mal noch etwas Holundersaft o.ä. dazu, denn ohne hat die Marmelade die Farbe von - bäh - eingekochtem Fett, wie meine Tochter sagt.