09.08.13, 11:04
(07.08.13, 18:29)Acinos Arvensis schrieb: wie reif sind deine pflaumen denn? ich hatte kürzlich einen link zu einem rezept für eine sauer-scharfe soße eingestellt.
das wird mit möglichst sauren unreifen pflaumenfrüchten gemacht. such mal unter mirabellen.. der stranng war von freida, glaub ich...
Die Pflaumen sind an dem abgebrochenen Ast noch ganz schön nachgereift. Aber ich habe ja noch einen zweiten Baum mit Spätzwetschgen. Vielleicht sind die geeignetfür die sauer-scharfe-Soße. Wir essen zur Zeit nur Pflaumenkuchen in verschiedenen Varianten und Pflaumenkompott, da würde ich mal zur Abwechslung ganz gerne was nicht-Süßes haben, also ist sauer und scharf super.
Im Herbst habe ich vor, alle Äste einzukürzen, damit sowas nächstes Jahr nicht mehr passiert.
Was das für Baumsorten genau sind, weiß ich nicht. Mein Vorgänger hatte sie gepflanzt.