15.11.13, 01:03
Mechthild, ich hab mich vielleicht etwas unglücklich ausgedrückt.
Ich mach das Nussöl nicht selbst, sondern wir öffnen die Nüsse und puhlen sie aus, dann fahren wir an den Kaiserstuhl zu einer historischen Mühle. Dort wird aus Wahlnüssen dann das Walnussöl gepresst.
Das Öl schmeckt sehr lecker, vor allen Dingen zu Ritscherle (Feldsalat) und über Brägele (Bratkartoffeln). Aber auch Karottensalat und Krautsalat mach ich damit an. Wintersalate halt.
Schau mal hier, da sind ein Bericht und Bilder von der alten Ölmühle.
http://www.feierabend.de/cgi-bin/channel...e_pk=17231
Wir schauen jedes Mal eine Weile zu und finden es nach wie vor toll.
Ich mach das Nussöl nicht selbst, sondern wir öffnen die Nüsse und puhlen sie aus, dann fahren wir an den Kaiserstuhl zu einer historischen Mühle. Dort wird aus Wahlnüssen dann das Walnussöl gepresst.
Das Öl schmeckt sehr lecker, vor allen Dingen zu Ritscherle (Feldsalat) und über Brägele (Bratkartoffeln). Aber auch Karottensalat und Krautsalat mach ich damit an. Wintersalate halt.
Schau mal hier, da sind ein Bericht und Bilder von der alten Ölmühle.
http://www.feierabend.de/cgi-bin/channel...e_pk=17231
Wir schauen jedes Mal eine Weile zu und finden es nach wie vor toll.
Grüßle
Angelika