04.12.14, 21:49
Danke. Aber das ist genauso ein Geschmier wie bei der Abkocherei mit einer Zuckerlösung (stärker als Läuterzucker).
Gestern habe ich vergessen zu schreiben, dass ich die sehr klein geschnittenen Schalen mit Zucker nicht im Kühlschrank aufbewahrt habe UND das Glas mit einem Stofflappen + Gummi verschlossen wurde, weil da Luft dran muss, damit es sowas wie kandiert. In jedem Fall ist das bislang die am wenigsten schmierige Vorgehensweise - nur eben langwierig.
Außerdem erklärt das nicht diese - allerdings wenigen - steinharten Stückchen, die mir beim Essen der Lebkuchen jetzt so unangenehm aufgefallen sind: eindeutig von diesem selbstgemachten Zitronat, keine Nussschalen-Splitter...
Inse
Gestern habe ich vergessen zu schreiben, dass ich die sehr klein geschnittenen Schalen mit Zucker nicht im Kühlschrank aufbewahrt habe UND das Glas mit einem Stofflappen + Gummi verschlossen wurde, weil da Luft dran muss, damit es sowas wie kandiert. In jedem Fall ist das bislang die am wenigsten schmierige Vorgehensweise - nur eben langwierig.
Außerdem erklärt das nicht diese - allerdings wenigen - steinharten Stückchen, die mir beim Essen der Lebkuchen jetzt so unangenehm aufgefallen sind: eindeutig von diesem selbstgemachten Zitronat, keine Nussschalen-Splitter...
Inse