16.01.22, 20:36
Heute verarbeitete ich je 500 g Meyer und Primafiori Zitronen. Stellte fest, dass die Primafiori dickere Schale samt weißer Unterhaut haben als die Meyerschen. Gab auch noch die restlichen 4 kleinen von meinem Bäumchen dazu.
Die waren schon sehr in Richtung Mandarine/Orange gefärbt, also dachte ich, es sei besser, sie zu verarbeiten und dem Bäumchen Lust aufs Blühen zu machen, wenn es keine Altlasten mehr tragen muss.
hier ist der farbliche Unterschied zu erkennen.
Hab den Primafiori mehr "Schalenanteil" wegschneiden müssen, die Reste werden ausgekocht. Dürfen jetzt abkühlen - werden morgen abgeseiht und weiter geht's
Die waren schon sehr in Richtung Mandarine/Orange gefärbt, also dachte ich, es sei besser, sie zu verarbeiten und dem Bäumchen Lust aufs Blühen zu machen, wenn es keine Altlasten mehr tragen muss.
hier ist der farbliche Unterschied zu erkennen.
Hab den Primafiori mehr "Schalenanteil" wegschneiden müssen, die Reste werden ausgekocht. Dürfen jetzt abkühlen - werden morgen abgeseiht und weiter geht's