21.10.21, 23:08
Danke für den Link.
Ja, glasig trifft es am ehesten. Es sind mir jetzt bei 4 Steigen Ernte nur diese 3 Äpfel aufgefallen. Aber nur mit diesen recht moderaten Flecken.
Hier gibt es etliche ungepflegte alte Bäume, deren Früchte niemanden mehr interessieren. Ich lese mir für Mus immer Einiges zusammen. Da habe ich schon stippige Äpfel gesehen. Unsere Lageräpfel hatten das zum Glück noch nie.
Innen glasig hatte ich bei meinen Fundäpfeln auch schon. Das habe ich aber mehr mit Überaltert oder Frost- abgekriegt verknüpft. Das ist dann auch weicheres Gewebe .. meine ich mich zu erinnern.
Lt Link sollen das Glasige vor allem süße Äpfel kriegen. Der Ontario gehört da nicht gerade dazu. Und jetzt ist er noch total sauer. Seine Falläpfel liebe ich nur im Kuchen. Und da mache ich eine Ecke nur für mich. Die Mitesser bekommen Fall-bosköpe drauf. Die schmecken zahmer.
Und ins Mus kommen beide jetzt auf keinen Fall.
Diese auffälligen Stellen sehen übrigens aus, als sei die Schale und vielleicht auch das Gewebe darunter nicht gleichmäßig mitgewachsen.
Ich werde sie aufgeschnitten fotografieren, wenn sie genußreif sind.
Ja, glasig trifft es am ehesten. Es sind mir jetzt bei 4 Steigen Ernte nur diese 3 Äpfel aufgefallen. Aber nur mit diesen recht moderaten Flecken.
Hier gibt es etliche ungepflegte alte Bäume, deren Früchte niemanden mehr interessieren. Ich lese mir für Mus immer Einiges zusammen. Da habe ich schon stippige Äpfel gesehen. Unsere Lageräpfel hatten das zum Glück noch nie.
Innen glasig hatte ich bei meinen Fundäpfeln auch schon. Das habe ich aber mehr mit Überaltert oder Frost- abgekriegt verknüpft. Das ist dann auch weicheres Gewebe .. meine ich mich zu erinnern.
Lt Link sollen das Glasige vor allem süße Äpfel kriegen. Der Ontario gehört da nicht gerade dazu. Und jetzt ist er noch total sauer. Seine Falläpfel liebe ich nur im Kuchen. Und da mache ich eine Ecke nur für mich. Die Mitesser bekommen Fall-bosköpe drauf. Die schmecken zahmer.
Und ins Mus kommen beide jetzt auf keinen Fall.
Diese auffälligen Stellen sehen übrigens aus, als sei die Schale und vielleicht auch das Gewebe darunter nicht gleichmäßig mitgewachsen.
Ich werde sie aufgeschnitten fotografieren, wenn sie genußreif sind.