07.11.15, 12:15
Mashua braucht genau wie Oca Zeit. Vor Dezember fange ich nicht an zu ernten.
Mashua habe ich dieses Jahr sogar draussen überwintern.
Am Geschmack ändert der Frost rein gar nichts. Die schmecken einfach scheußlich :-) (finde ich)
Oca und Mashua lassen sich bei mir ewig lagern. Wichtig ist es kühl und dunkel.
Ich lagere sie meist dunkel in einem oder mehreren Pappkartons mit Sägespäne bei uns im Stall, der nicht ganz frostfrei ist.
Manche Sorten überwintere ich auch im Kühlschrank.
Aber wenn Du sie draussen tief einbuddelst, gut anhäufelst mit Sand uns Laub und der Frost dort nicht in den Boden dringt, können sie es auch draussen schaffen.
Wichtig ist auch hier wie bei den Ocas. Wenn die Knollen Frost bekommen, sind sie nicht mehr zu gebrauchen.
Zum Geeschmack, ich habe von einer Mashua Marmelade gehört, die sieht Pechschwarz aus....Ich finde dazu aber gerade nichts mehr...
Letztes Jahr habe ich gute Erfahrungen mit Sand gemacht. Mein Boden ist ja eher hart und daher gar nicht geeignet für die Knollen..
Deswegen häufel ich dieses Jahr, bevor das Laub drauf kommt mit viel Sand an:
Leider bin ich sehr spät, ich hoffe, es werden trotzdem anständige Erträge werden.
Ich bin sehr gespannt, aber vor Dezember gehe ich nicht an die Knollen ran, wenn es nicht notwendig ist...
Mashua habe ich dieses Jahr sogar draussen überwintern.
Am Geschmack ändert der Frost rein gar nichts. Die schmecken einfach scheußlich :-) (finde ich)
Oca und Mashua lassen sich bei mir ewig lagern. Wichtig ist es kühl und dunkel.
Ich lagere sie meist dunkel in einem oder mehreren Pappkartons mit Sägespäne bei uns im Stall, der nicht ganz frostfrei ist.
Manche Sorten überwintere ich auch im Kühlschrank.
Aber wenn Du sie draussen tief einbuddelst, gut anhäufelst mit Sand uns Laub und der Frost dort nicht in den Boden dringt, können sie es auch draussen schaffen.
Wichtig ist auch hier wie bei den Ocas. Wenn die Knollen Frost bekommen, sind sie nicht mehr zu gebrauchen.
Zum Geeschmack, ich habe von einer Mashua Marmelade gehört, die sieht Pechschwarz aus....Ich finde dazu aber gerade nichts mehr...
Letztes Jahr habe ich gute Erfahrungen mit Sand gemacht. Mein Boden ist ja eher hart und daher gar nicht geeignet für die Knollen..
Deswegen häufel ich dieses Jahr, bevor das Laub drauf kommt mit viel Sand an:
Leider bin ich sehr spät, ich hoffe, es werden trotzdem anständige Erträge werden.
Ich bin sehr gespannt, aber vor Dezember gehe ich nicht an die Knollen ran, wenn es nicht notwendig ist...
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.11.15, 12:23 von CarpeDiem.)
Wenn wir genau hinschauen, entdecken wir immer irgendwo etwas Schönes...
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