14.06.12, 20:06
(12.06.12, 18:06)gelala schrieb: Meiner ist so lecker geworden, der aus den frischen Blüten. Ist bissel klumpig, aber wenn ich welchen verschenke, dann roll ich ihn halt noch feiner.
gelala
Hallo.
gerade blühen hier purpurne Wildrosen in Menge im Moor. Ich nehme einfach fast täglich die schon losen Blütenblätter ab und die kommen dann zusammen mit Zucker (pimaldaumen) in ein großes Glas, wenn es nicht direkt voll wird, fülle ich beim nächsten Mal einfach noch dazu. Ich lasse das Ganze ziehen, nehme aber schon davon, wenn ich brauche um damit Zuckerglasur für meinen rosenkuchen zu machen. schmeckt superköstlich.
Ja, der Zucker ist klumpig und nach einer Weile die Rosenblätter fahl und schrumpelig, aber für diesen meinen Zweck ist das auch gut so, sie sind ja dann oben auf dem Kuchen und im Geschmack einfach der Hammer-----------------ich koche ja den Zucker mit einnem schlückchen Wasser sowieso auf.
Hmmmmm!