18.12.22, 19:04
(17.12.22, 19:18)Gudrun schrieb: Liebe Helga, habe ich das jetzt richtig verstanden?
Du frierst die noch rohen Knödel in Stärkemehl gewälzt ein - aber auch schon gekochte? Die dann auch in Stärkemehl gewälzt oder einfach so?
JA, ich friere die rohen in Stärkemehl gewälzten Knödel ein. Der Teig ist ziemlich fest. Nicht zu dick machen, bei mir ca. 5-6cm Durchmesser ,dann garen sie ganz durch. Wasser wie immer nur simmern lassen. Probier´s mal.
Gekochte werden gleich gegessen.
Aber gekochte K. kann man auch einfrieren, auftauen, dann aber in Scheiben geschnitten anbraten. Nochmal ins Kochwasser lässt sie zerfallen.
Das ist jetzt aber kein süßes Plätzchenrezept...
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.12.22, 19:05 von lavandula.)