01.03.12, 22:56
Bei mir stand kürzlich die Verarbeitung von 15kg angefrorenen Kartoffeln an. Mein Tiefkühler ist randvoll mit Schupfnudeln. Deshalb:
(Aufgetaute) Schupfnudeln in heißer Butter anbraten (man kann die Butter auch mit etwas Grieß bräunen). Dazu was gerade anfällt: Gemüse, Salat, Spiegelei oder Kompott z.B. von ebenfalls angefrorenen Äpfeln oder Birnen, die jetzt auch zügig verarbeitet werden müssen...
Für Süßmäuler gibts einen Apfelauflauf: Äpfel putzen, Haut abziehen, raspeln. Alten Kuchen (auch Klitschkuchen) sehr klein schneiden/zerdrücken, mit den Äpfeln vermischen, Prise Salz, Eigelb dazu, Eiweiß steif schlagen, unterziehen und das Ganze im Backofen überbacken. Eventuell Limettensirup dazu anbieten.
Inse
(Aufgetaute) Schupfnudeln in heißer Butter anbraten (man kann die Butter auch mit etwas Grieß bräunen). Dazu was gerade anfällt: Gemüse, Salat, Spiegelei oder Kompott z.B. von ebenfalls angefrorenen Äpfeln oder Birnen, die jetzt auch zügig verarbeitet werden müssen...
Für Süßmäuler gibts einen Apfelauflauf: Äpfel putzen, Haut abziehen, raspeln. Alten Kuchen (auch Klitschkuchen) sehr klein schneiden/zerdrücken, mit den Äpfeln vermischen, Prise Salz, Eigelb dazu, Eiweiß steif schlagen, unterziehen und das Ganze im Backofen überbacken. Eventuell Limettensirup dazu anbieten.
Inse