05.06.12, 23:52
Mein Sohn hat heute auch geschimpft: "Wir schaffen es sowieso nicht, das ganze Unkraut aus Deinem Garten aufzuessen! Koch doch mal was Anständiges!"
Das Nicht-Anständige war ein Auflauf mit Wiesenspinat, überwiegend aus Giersch und Borretsch: drunter Stampfkartoffeln mit etwas Muskat, drauf in Streifchen geschnittene, ältliche Schinkenscheiben, drüber das grob pürierte Grünzeug, drauf geriebener Käse - goldbraun überbacken.
Das Kartoffelwasser habe ich zum Garen des Gemüses verwendet und nur noch etwas Pfeffer und Chilly zugefügt. Außerdem ein großes Stück Butter. Morgen wird aufgewärmt und ca übermorgen - oder Freitag - mach ich grüne Kartoffelsuppe von dem Rest: habe doch nur 1/8 des Erdbeerbeets von Borretsch befreit, es wurde aber ein 12-Liter-Eimer voll Grünzeug .
Und was mach ich mit dem Rest? Teig für grüne Schupfnudeln ist auch noch im Kühlschrank
Inse
Das Nicht-Anständige war ein Auflauf mit Wiesenspinat, überwiegend aus Giersch und Borretsch: drunter Stampfkartoffeln mit etwas Muskat, drauf in Streifchen geschnittene, ältliche Schinkenscheiben, drüber das grob pürierte Grünzeug, drauf geriebener Käse - goldbraun überbacken.
Das Kartoffelwasser habe ich zum Garen des Gemüses verwendet und nur noch etwas Pfeffer und Chilly zugefügt. Außerdem ein großes Stück Butter. Morgen wird aufgewärmt und ca übermorgen - oder Freitag - mach ich grüne Kartoffelsuppe von dem Rest: habe doch nur 1/8 des Erdbeerbeets von Borretsch befreit, es wurde aber ein 12-Liter-Eimer voll Grünzeug .
Und was mach ich mit dem Rest? Teig für grüne Schupfnudeln ist auch noch im Kühlschrank
Inse