05.11.12, 22:02
Bei uns gabs heute Bouletten aus dem Nilpferdhaus mit Apfelsoße. Ich habe es nämlich nach 5 Jahren mal wieder gewagt, letzten Samstag Grünkohl mit Pinkel (riecht wie im Nilpferdhaus) und sehr vielen Salzkartoffeln auf den Tisch zu bringen. Im Kohl wurde nur rumgestochert, den Kartoffeln zugesprochen und als sättigende Ergänzung Nachschlag beim Nachtisch erbeten...
Also bestand Verwertungsbedarf für Grünkohl. Und die Lösung sah so aus:
Kartoffelreste zerquetschen, Kohl etwas feiner gehackt drunter mischen, 2 Eier dazu, ein paar Esslöffel Mehl, etwas Salz und Pfeffer, Bouletten formen, in Mehl wälzen und beidseits goldbraun braten. Dazu eine Soße aus 1/4 Liter Apfelsaft, 1 Päckchen Bratensoße, 1 Teelöffel Butter und einem Rest saurer Sahne - gut mit dem Schneebesen durchschlagen, dass sie ansatzweise schaumig wird.
Kommentar meines Sohns: "So kann man das Nilpferdzeugs essen. - Aber auch nicht zuviel auf einmal". Er hat 7 Bouletten gegessen
Inse
Also bestand Verwertungsbedarf für Grünkohl. Und die Lösung sah so aus:
Kartoffelreste zerquetschen, Kohl etwas feiner gehackt drunter mischen, 2 Eier dazu, ein paar Esslöffel Mehl, etwas Salz und Pfeffer, Bouletten formen, in Mehl wälzen und beidseits goldbraun braten. Dazu eine Soße aus 1/4 Liter Apfelsaft, 1 Päckchen Bratensoße, 1 Teelöffel Butter und einem Rest saurer Sahne - gut mit dem Schneebesen durchschlagen, dass sie ansatzweise schaumig wird.
Kommentar meines Sohns: "So kann man das Nilpferdzeugs essen. - Aber auch nicht zuviel auf einmal". Er hat 7 Bouletten gegessen
Inse