03.03.13, 23:56
Liebe Inse,
der geschenkte Gelbe Zentner matscht ein wenig - ab morgen teilen wir das gleiche Schicksal Bestimmt hat sich so etwas ähnliches in Deine Hokkaidos eingekreuzt.
Bei mir wird es Kürbisgemüse mit Fenchel geben:
Kürbiswürfel anschwitzen, eine Zwiebel in Ringen und eine Fenchelknolle auch in Ringen dazu, auf kleiner Flamme zugedeckt zur gewünschten Bißfestigkeit garen. Dann einen Löffel Schmand dazu (Carotin braucht Fett, um in den Körper aufgenommen zu werden) und mit Salz würzen.
Außerdem Kürbis in die kartoffelsuppe,
Kürbis-Kartoffel-Kaßler-Eintopf mit viiiel Ingwer
und ich probiere mal einen Kürbis-Pie.
Marmelade kochen willst Du nicht? Mit Apfel oder Orange und diversen Weihnachtsgewürzen schmeckt das gut!
Der Rest wird zu Kürbismus gekocht, das Rezept steht schon in den Rezepten. In Gläser eingekocht hält sich das bis zur nächsten Ernte...
Liebe Grüße, Mechthild
der geschenkte Gelbe Zentner matscht ein wenig - ab morgen teilen wir das gleiche Schicksal Bestimmt hat sich so etwas ähnliches in Deine Hokkaidos eingekreuzt.
Bei mir wird es Kürbisgemüse mit Fenchel geben:
Kürbiswürfel anschwitzen, eine Zwiebel in Ringen und eine Fenchelknolle auch in Ringen dazu, auf kleiner Flamme zugedeckt zur gewünschten Bißfestigkeit garen. Dann einen Löffel Schmand dazu (Carotin braucht Fett, um in den Körper aufgenommen zu werden) und mit Salz würzen.
Außerdem Kürbis in die kartoffelsuppe,
Kürbis-Kartoffel-Kaßler-Eintopf mit viiiel Ingwer
und ich probiere mal einen Kürbis-Pie.
Marmelade kochen willst Du nicht? Mit Apfel oder Orange und diversen Weihnachtsgewürzen schmeckt das gut!
Der Rest wird zu Kürbismus gekocht, das Rezept steht schon in den Rezepten. In Gläser eingekocht hält sich das bis zur nächsten Ernte...
Liebe Grüße, Mechthild