11.10.13, 22:10
Quitte pur??? uäähh - aber vielleicht geht das bei Birnenquitten? Ich habe Apfelquitten, da würde ich den Saft nie und nimmer pur trinken.
Am besten entsaftest du zuerst eine Ladung und probierst dann. So kannst du am besten selbst entscheiden, wie du den Saft weiter "behandeln" kannst/willst. Wenns dir zu herb oder zu sauer ist, dann kannst du immer noch Apfelsaft zumischen - oder Gelee draus machen
Liebe Grüße ..... Ute, die froh darüber ist, ihre Quittenladung schon "erledigt" zu haben
PS: Eine Methode, den Quittensaft trinkbar zu machen ist, die Quitten schälen, entkernen und stückeln. Im Topf knapp mit Wasser bedecken und 20 - 30 min. köcheln lassen. Ein Tuch in ein großes Sieb geben, das Sieb in einen hohen Topf hängen, die Quitten reingeben und über Nach den Saft ablaufen lassen. Der Saft dürfte dann zusammen mit dem Kochwasser auf trinkbare Stärke verdünnt sein. Die Quittenstücke kannst du wunderbar pürrieren und z.B. so:
http://www.chefkoch.de/rezepte/124084122...orizo.html
weiter verarbeiten - läägggaaaaa sag ich dir !!!
Am besten entsaftest du zuerst eine Ladung und probierst dann. So kannst du am besten selbst entscheiden, wie du den Saft weiter "behandeln" kannst/willst. Wenns dir zu herb oder zu sauer ist, dann kannst du immer noch Apfelsaft zumischen - oder Gelee draus machen
Liebe Grüße ..... Ute, die froh darüber ist, ihre Quittenladung schon "erledigt" zu haben
PS: Eine Methode, den Quittensaft trinkbar zu machen ist, die Quitten schälen, entkernen und stückeln. Im Topf knapp mit Wasser bedecken und 20 - 30 min. köcheln lassen. Ein Tuch in ein großes Sieb geben, das Sieb in einen hohen Topf hängen, die Quitten reingeben und über Nach den Saft ablaufen lassen. Der Saft dürfte dann zusammen mit dem Kochwasser auf trinkbare Stärke verdünnt sein. Die Quittenstücke kannst du wunderbar pürrieren und z.B. so:
http://www.chefkoch.de/rezepte/124084122...orizo.html
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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.10.13, 22:17 von uetsch.)