20.01.13, 13:46
Hallo ihr Lieben,
ich habe mal eine Frage bezüglich Karamell-Geschmack.
Ich backe gerne Waffeln, besonders gerne die ganz dünnen ostfriesischen Waffeln, die auch Neujahrskuchen oder Knedewaffeln genannt werden. Ich kenne diese Waffeln nur mit Kardamom und Anis-Gewürz, in der Winterzeit auch ein absolut leckerer und passender Geschmack.
Nun möchte ich aber auch gerne mal mit meinem "Hörncheneisen" Waffeln backen, die diesen leckeren karamelligen Geschmack wie die guten Eishörnchen haben. Aber wie bekomme ich diesen Geschmack an/in die Waffeln? Kann man irgendwo Karamell-Gewürz kaufen, so wie Orangen-, Rum-, Zitronen- oder anweitiges Gewürz?
Aus Zucker Karamell selbst herstellen kenne ich, aber wie löst man dann diese harte Masse in einem Kuchen- oder Waffelteig auf? Habt ihr einen Tipp für mich?
Liebe Grüße
Ute
ich habe mal eine Frage bezüglich Karamell-Geschmack.
Ich backe gerne Waffeln, besonders gerne die ganz dünnen ostfriesischen Waffeln, die auch Neujahrskuchen oder Knedewaffeln genannt werden. Ich kenne diese Waffeln nur mit Kardamom und Anis-Gewürz, in der Winterzeit auch ein absolut leckerer und passender Geschmack.
Nun möchte ich aber auch gerne mal mit meinem "Hörncheneisen" Waffeln backen, die diesen leckeren karamelligen Geschmack wie die guten Eishörnchen haben. Aber wie bekomme ich diesen Geschmack an/in die Waffeln? Kann man irgendwo Karamell-Gewürz kaufen, so wie Orangen-, Rum-, Zitronen- oder anweitiges Gewürz?
Aus Zucker Karamell selbst herstellen kenne ich, aber wie löst man dann diese harte Masse in einem Kuchen- oder Waffelteig auf? Habt ihr einen Tipp für mich?
Liebe Grüße
Ute