24.01.13, 10:06
Es gibt doch auch diese fertigen Sirupe für Kaffeespezialitäten. In denen sind zwar auch meist Zusatzstoffe, aber vielleicht gebe es sowas auch in Bioqualität? Es gibt ja auch edle Biocafes!
Ansonsten fiele mir noch ein: Halte mal nach einem russischen oder polnischen Laden Ausschau, gehe ans Backzutatenregal und guck`ob da Konservendosen (so etwa in der Größe von großen Kondensmilchdosen oder normale große) stehen, mir der Aufschrift: "masa krowkowa", es ist oft ein kleines Kuhlogo mit drauf. Vieleicht kennst Du die weichen polnischen Karamellbonbons. Das ist genau das gleich, nur streichfähig, als Gebäckfüllung. Das ist sicher zu zähflüssig, um es direkt in den Teig zu rühren, aber es lässt sich sicher besser weiter auflösen, als harte Karamallbonbons. Wahrscheinlich kannst Du dann einen Teil des Zuckers und des Fettes aus dem Orginalrezept weglassen, weil die Masse recht süß und fettig ist. Ach ja und schaiu genau, es gibt sie auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen, aber für deine Zwecke ist wahrscheinlich das "pure" am besten.
LG Binebaer
Ansonsten fiele mir noch ein: Halte mal nach einem russischen oder polnischen Laden Ausschau, gehe ans Backzutatenregal und guck`ob da Konservendosen (so etwa in der Größe von großen Kondensmilchdosen oder normale große) stehen, mir der Aufschrift: "masa krowkowa", es ist oft ein kleines Kuhlogo mit drauf. Vieleicht kennst Du die weichen polnischen Karamellbonbons. Das ist genau das gleich, nur streichfähig, als Gebäckfüllung. Das ist sicher zu zähflüssig, um es direkt in den Teig zu rühren, aber es lässt sich sicher besser weiter auflösen, als harte Karamallbonbons. Wahrscheinlich kannst Du dann einen Teil des Zuckers und des Fettes aus dem Orginalrezept weglassen, weil die Masse recht süß und fettig ist. Ach ja und schaiu genau, es gibt sie auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen, aber für deine Zwecke ist wahrscheinlich das "pure" am besten.
LG Binebaer