24.01.13, 11:18
Diese dicke Kondensmilch benutzt eine Bekannte meiner Freundin zum Backen von Kleingebäck, das wie Muffins ausschaut, aber anders schmeckt. Die könnte ich mal ausprobieren.
Nun hatte ich Anfang der Woche mal einen ersten Versuch gestartet.
An ein Plätzchenrezept angelehnt (Brune Kager) habe ich hellen Sirup (Karamell-Sirup von Grafsch.fter) in Butter aufgekocht, abgekühlt und die restlichen Zutaten untergerührt. Der Teig schmeckte ganz zart nach Karamell, aber nach dem Backen war von dem Karamell-Geschmack nix mehr zu schmecken. Also hab ich den Teig erstmal wieder wie gehabt mit gemahlenem Kardamom und gemahlenem Anis gewürzt. 1 Päckchen Kardamom = 7,5 g und 1 Päckchen Anis = 15 g. Trotzdem das eine große Menge Gewürz ist, schmecken die Waffeln nur ganz zart danach. Aber der feste Teig "schluckt" irgendwie viel von dem Geschmack der Gewürze, dementsprechend werde ich vermutlich auch eine große Menge Karamell-Geschmack benötigen. Aber ich bleibe am Ball, wär doch gelacht, wenn wir das nicht hinbekommen würden
Liebe Grüße ..... Ute
Nun hatte ich Anfang der Woche mal einen ersten Versuch gestartet.
An ein Plätzchenrezept angelehnt (Brune Kager) habe ich hellen Sirup (Karamell-Sirup von Grafsch.fter) in Butter aufgekocht, abgekühlt und die restlichen Zutaten untergerührt. Der Teig schmeckte ganz zart nach Karamell, aber nach dem Backen war von dem Karamell-Geschmack nix mehr zu schmecken. Also hab ich den Teig erstmal wieder wie gehabt mit gemahlenem Kardamom und gemahlenem Anis gewürzt. 1 Päckchen Kardamom = 7,5 g und 1 Päckchen Anis = 15 g. Trotzdem das eine große Menge Gewürz ist, schmecken die Waffeln nur ganz zart danach. Aber der feste Teig "schluckt" irgendwie viel von dem Geschmack der Gewürze, dementsprechend werde ich vermutlich auch eine große Menge Karamell-Geschmack benötigen. Aber ich bleibe am Ball, wär doch gelacht, wenn wir das nicht hinbekommen würden
Liebe Grüße ..... Ute