25.01.13, 22:04
(20.01.13, 13:46)uetsch schrieb: Nun möchte ich aber auch gerne mal mit meinem "Hörncheneisen" Waffeln backen, die diesen leckeren karamelligen Geschmack wie die guten Eishörnchen haben. Aber wie bekomme ich diesen Geschmack an/in die Waffeln? Kann man irgendwo Karamell-Gewürz kaufen,
nun, mir fällt dazu ein, dass es doch sicher Aromaöle gibt. Frage mich natürlich im gleichem Atemzug, wie man ein Karamellaroma unsynthetisch hestellen kann.
Die häufigen, meist üblichen Bezeichnungen "naturidentisch" bedeuten ja auch nur, dass sie geschmacklich dem Karamell ähnlich sind, aber eben nicht wirklich Karamell sind, da synthetisch hergestellt.
Aber ein Destillat aus Karamell, also dem tatsächlichen, müsste doch auch herstellbar sein?
Aber sicher wahnsinnig teuer, wenn überhaupt möglich?
Und dann auch noch in Bio-Qualität?
Lavera vielleicht? Ich google mal.
Liebe Grüße von Elke
alles hat seinen sinn und jedes hat seine zeit