07.09.12, 01:02
Bigi, danke für die Vorschläge.
Die Pflaumensoße fand sich heute über einem angebratenen Schweinekamm (Rest vom jüngsten Geburtstagsgrillen) im Bräter wieder - als Schmorflüssigkeit. Mal sehen, wie das schmeckt.
Im Kühler habe ich heute mit leichtem Entsetzen noch Hähnchenschenkel entdeckt, die eigentlich letzten Samstag noch auf den Grill sollten. Die werden ihren Weg in den Backofen gemeinsam mit dem Chutney gehen. Reis dazu, denke ich mal - und noch ein paar Bananen + Zitronensaft und Chilly oder Soyasoße ins Chutney.
Die Bananen verschmäht mein Hund leider. Irgendwie grübele ich da im Zusammenhang mit der Currysauce. Schinkenbananen (gebraten) mit Curryreis haben wir als Kinder wahnsinnig gerne gegessen - das setzt aber schnittfeste Bananen voraus. Süßspeise: dafür sinds a) zuviele und b) hatte ich gerade zur Geburtstagsfeier einen Bananen-Quark-Kuchen gebacken, auch von überreifen (Bio-)Bananen. Keine Ahnung, warum die Dinger momentan auch im Kühlschrank so schnell nachreifen: in weniger reifem Zustand streiche ich sie mir gerne auf eine Scheibe Knäckebrot und lege eine Scheibe Käse obendrauf. Reicht als Abendbrot.
Insgesamt dürfte das Resteessen vom Geburtstagsgrillen sich noch etwas hinziehen, - hatte wieder viel zuviel besorgt, aber auch mit 4 Personen mehr gerechnet als gekommen sind...
Inse
Die Pflaumensoße fand sich heute über einem angebratenen Schweinekamm (Rest vom jüngsten Geburtstagsgrillen) im Bräter wieder - als Schmorflüssigkeit. Mal sehen, wie das schmeckt.
Im Kühler habe ich heute mit leichtem Entsetzen noch Hähnchenschenkel entdeckt, die eigentlich letzten Samstag noch auf den Grill sollten. Die werden ihren Weg in den Backofen gemeinsam mit dem Chutney gehen. Reis dazu, denke ich mal - und noch ein paar Bananen + Zitronensaft und Chilly oder Soyasoße ins Chutney.
Die Bananen verschmäht mein Hund leider. Irgendwie grübele ich da im Zusammenhang mit der Currysauce. Schinkenbananen (gebraten) mit Curryreis haben wir als Kinder wahnsinnig gerne gegessen - das setzt aber schnittfeste Bananen voraus. Süßspeise: dafür sinds a) zuviele und b) hatte ich gerade zur Geburtstagsfeier einen Bananen-Quark-Kuchen gebacken, auch von überreifen (Bio-)Bananen. Keine Ahnung, warum die Dinger momentan auch im Kühlschrank so schnell nachreifen: in weniger reifem Zustand streiche ich sie mir gerne auf eine Scheibe Knäckebrot und lege eine Scheibe Käse obendrauf. Reicht als Abendbrot.
Insgesamt dürfte das Resteessen vom Geburtstagsgrillen sich noch etwas hinziehen, - hatte wieder viel zuviel besorgt, aber auch mit 4 Personen mehr gerechnet als gekommen sind...
Inse