19.09.15, 18:37
(19.09.15, 18:11)Unkrautaufesserin schrieb: Ich koche halbe Zwetschgen in Weckgläsern ein - alternativ kann man auch Hälften einfrieren, aber da tritt auch Flüssigkeit aus beim Auftauen.
Letztes Jahr habe ich vom letzten Zwetschgenkuchen einige Stücke eingefroren und in diesem Mai angetaut und aufgebacken die letzten verspeist - wie frisch.
Das Rezept stammt aus einer Zeit, als ich hier noch einen Diabetiker zu ernähren hatte - gewissermaßen ein "Brotteig". Meine Jüngere behauptet, dass sei der einzig leckere Kuchen mit Pflaumen ... naja
375 g Mehl
1 Pck. Hefe
1 Ei
50 g Butter
150 - 200 ml Milch
1 Pr. Salz
1 Pr.Zucker
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2 Kg Pflaumen
Nach dem Backen noch heiß Butterstückchen und Zucker bzw. Ersatz für Diabetiker darauf verteilen.
Grüße von der Linde