20.09.11, 15:41
Ein Rezept mit Rührkuchen Teig von meiner Grosstante Rena.
Kann man auch mit Kirschen machen.
1 KG Äpfel grob gewürfelt
500 g Mehl (Dinkelmehl geht auch)
250 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 P. Vanillezucker
3 gestr. TL Backpulver
3-4 EL Milch
Zubereitung: Die Äpfel mit Zitrone säuern oder in eine Rum/Zuckermischung ziehen lassen. Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Der Teig sollte ziemlich fest sein. Teig halbieren. Die eine Hälfte auf dem Boden eines gefetteten Backblechs ausrollen. Die abgegossenen Apfelstücke darauf verteilen (wer mag Rosinen oder Cranberrys dazu). Die 2. Teighälfte nochmal halbieren und jeweils zwischen Zelophan dünn ausrollen und auf die Apfelstücke legen.
unterste Schiene, Ober/Unterhitze 210-230 Grad, VORGEHEIZT 35 - 45 Minuten
Kann man auch mit Kirschen machen.
1 KG Äpfel grob gewürfelt
500 g Mehl (Dinkelmehl geht auch)
250 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 P. Vanillezucker
3 gestr. TL Backpulver
3-4 EL Milch
Zubereitung: Die Äpfel mit Zitrone säuern oder in eine Rum/Zuckermischung ziehen lassen. Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Der Teig sollte ziemlich fest sein. Teig halbieren. Die eine Hälfte auf dem Boden eines gefetteten Backblechs ausrollen. Die abgegossenen Apfelstücke darauf verteilen (wer mag Rosinen oder Cranberrys dazu). Die 2. Teighälfte nochmal halbieren und jeweils zwischen Zelophan dünn ausrollen und auf die Apfelstücke legen.
unterste Schiene, Ober/Unterhitze 210-230 Grad, VORGEHEIZT 35 - 45 Minuten