18.10.13, 13:12
Wir essen auch lieber Marmelade als Gelee, ich habe gerne was zwischen den Zähnen. Ich lasse die Quitten von meinem lieben Mann achteln, dann werden sie mit dem Sparschäler geschält und das Kerngehäuse raus (alle verholzten Zellen müssen mit weg). Die Schalen und Kerngehäuse werden dann knapp mit Wasser bedeckt (man kann auch Orangen oder Apfelsaft nehmen) eine Weile gekocht. Das wird dann abgegossen und in dem Sud werden die Stücke weich gekocht. Dann mit dem Kartoffelstamper durch, Gelierzucker rein und fertig.
In diesem Jahr werde ich einige Kerngehäuse trocknen für Tee (habe ich mal bei Cornelia getrunken, war toll) und dann möchte ich etwas Kompott für mich machen, dazu werde ich die Stücke in dem Schalensud verarbeiten, allerdings mit bissel Zucker, denn Quitten sind ja arg sauer.
Vorher muss man allerdings den Flaum von den Quitten reiben.
gelala
In diesem Jahr werde ich einige Kerngehäuse trocknen für Tee (habe ich mal bei Cornelia getrunken, war toll) und dann möchte ich etwas Kompott für mich machen, dazu werde ich die Stücke in dem Schalensud verarbeiten, allerdings mit bissel Zucker, denn Quitten sind ja arg sauer.
Vorher muss man allerdings den Flaum von den Quitten reiben.
gelala
Wer nicht träumt, der lebt nicht.