18.08.19, 23:14
(18.08.19, 22:39)Phloxe schrieb: Wenn du nun mit Küche-aufräumen fertig bist, Margot, verrätst du bitte einer unbegabten und unlustigen Sucherin, wo Gelalas Rezept zu finden ist?
Ich habe gestern Bohnen eingekocht, aber nur simpel mit 1/2 Teel. Salz pro 1 l Glas.
Bei uns waren das die Ersten. Außer bei Salat waren/sind wir dieses Jahr einfach spät.
ch koche die Bohnen in Salzwasser bis kurz vor die gewünschte Gare. Dann wird ind das Wasser Zucker und Essig und ein spritzer öl zum gewünschten Geschmack gegeben und vorher mach ich noch kleingeschnittene Zwiebeln rein. Ausschalten und alles kochend heiß in Schraubgläser machen. So habe ich immer einen schnellen Bohnensalat im Winter parat und kann die Bohnen bei Schwemme gut verbrauchen. LG gelala
Gertrud hier ist gelalas Rezept, ich habe aber das Öl weggelassen, dafür ein paar Pfeffer- Piment- und Senfkörner dazugegeben und einen zweig Bohnenkraut mit in das Glas, das Verhältnis Wasser und Essig ca. 1:3, Zucker nach Geschmack, ach ja und ein bisschen Natron hab ich zum Kochwasser gegeben. Ich koche sie kurz ca. 10 Min. bei 80° ein, ist mir sicherer.
lg margot, wünscht dir noch eine reiche Bohnenernte
Fliegen kann man nur gegen den Wind