21.02.18, 10:19
Ich mache zu solchen Gelegenheiten gerne Samosas, die man prima vorbereiten kann. Wenn man sie mit Blätterteig macht, ist es auch nicht allzu viel Aufwand.
Für die Füllung muss man ca. 1 kg geschälte Kartoffeln würfeln und kochen. Dann kommen 2 EL Butter in die Pfanne, dazu 1 gehackte Zwiebel und jeweils 1 TL indische Gewürze (ich nehme meistens Kurkuma, Kardamom, Chili und Garam masala, zur Abwechslung auch mal Kreuzkümmel und Koriander), dazu noch 1 zerquetsche Knoblauchzehe und ein Stück geriebenen Ingwer. Wenn die Zwiebeln weich sind, vom Herd nehmen und die Kartoffeln und je eine Handvoll gehackten Koriander und gehackte Minze untermischen. Abkühlen lassen und kleine Blätterteigquadrate damit füllen. Backen, fertig!
Für die Füllung muss man ca. 1 kg geschälte Kartoffeln würfeln und kochen. Dann kommen 2 EL Butter in die Pfanne, dazu 1 gehackte Zwiebel und jeweils 1 TL indische Gewürze (ich nehme meistens Kurkuma, Kardamom, Chili und Garam masala, zur Abwechslung auch mal Kreuzkümmel und Koriander), dazu noch 1 zerquetsche Knoblauchzehe und ein Stück geriebenen Ingwer. Wenn die Zwiebeln weich sind, vom Herd nehmen und die Kartoffeln und je eine Handvoll gehackten Koriander und gehackte Minze untermischen. Abkühlen lassen und kleine Blätterteigquadrate damit füllen. Backen, fertig!
Zuerst hatten wir einen Garten – jetzt hat der Garten
uns...