26.09.14, 18:35
Anscheinend ist der Luftaustritt durch den Gummiring möglich. Erst der äußere Luftdruck nach dem Erkalten des Inhalts macht die Gläser dicht.
Wenn man die Schraubdeckel ganz fest zudreht, kann keine Luft mehr raus, die Gläser können bei starkem Erhitzen platzen.
Vor Jahren war das die Auskunft bei "Weck" , als ich mal gefragt habe. Deshalb habe ich das immer so gemacht, auch wenn ich mal im Backofen sterilisiere. So hat immer alles gehalten.
Aber ob das ganz allein richtig ist, probiere ich nicht aus, es macht auf meine Art ja nicht zu viel Arbeit für mich.
Dass das hält nach blubberndem Sauerkraut , das durch den Deckel ging, probiere ich lieber nicht aus. Allerdings hält Sauerkraut ja auch beim Einstampfen durch die entstandene Säure.
Wenn man die Schraubdeckel ganz fest zudreht, kann keine Luft mehr raus, die Gläser können bei starkem Erhitzen platzen.
Vor Jahren war das die Auskunft bei "Weck" , als ich mal gefragt habe. Deshalb habe ich das immer so gemacht, auch wenn ich mal im Backofen sterilisiere. So hat immer alles gehalten.
Aber ob das ganz allein richtig ist, probiere ich nicht aus, es macht auf meine Art ja nicht zu viel Arbeit für mich.
Dass das hält nach blubberndem Sauerkraut , das durch den Deckel ging, probiere ich lieber nicht aus. Allerdings hält Sauerkraut ja auch beim Einstampfen durch die entstandene Säure.