03.10.16, 13:28
Das Problem mit den schwarzen Walnüssen haben wir hier nun schon ettliche Jahre, wir sammeln sie trotzdem auf und lassen sie trocknen, danach lassen sich die schwarzen Schalen meist recht gut entfernen.
Dieses Jahr brauchen wir uns diese Arbeit nicht machen - unsere Bäume tragen dieses Jahr nichts, trotz Blüten im Frühling.
Wir knacken über den Winter auch oftmals gleich alle Nüsse und frieren sie gemahlen ein. Ganze habe ich noch nicht probiert, wäre auch mal eine Option.
Als wir noch mehr Bäume hatten, brachten wir geöffnete Nüsse in die Ölmühle und brachten dafür leckeres Walnussöl mit heim. Aber leider waren einige Bäume überaltert, aber wir haben nachgepflanzt. Irgendwann wird es wieder genügend Nüsse geben.
Dieses Jahr brauchen wir uns diese Arbeit nicht machen - unsere Bäume tragen dieses Jahr nichts, trotz Blüten im Frühling.
Wir knacken über den Winter auch oftmals gleich alle Nüsse und frieren sie gemahlen ein. Ganze habe ich noch nicht probiert, wäre auch mal eine Option.
Als wir noch mehr Bäume hatten, brachten wir geöffnete Nüsse in die Ölmühle und brachten dafür leckeres Walnussöl mit heim. Aber leider waren einige Bäume überaltert, aber wir haben nachgepflanzt. Irgendwann wird es wieder genügend Nüsse geben.
Grüßle
Angelika