03.05.18, 20:50
Nun ja, vielleicht geht es ihr wie mir bei dem Thema Gemüsenudeln: wenn ich meinen Spirali einsetze, schmeckt das Gemüse nur eklig. Inzwischen dämmert mir auch, warum das so ist/sein könnte:
Mein Vater meckerte eine zeitlang öfter bei Tisch, dass die Salzkartoffeln scheußlich schmeckten, weil wir sie mit dem falschen Messer geschält hätten. In der Tat hatten wir zwei Kartoffelschäler: einer war ziemlich alt, lag aber gut in der Hand, einer war ziemlich neu und unbeliebt. Er schmeckte, wenn wir den alten benutzt hatten. Das lag an der Klinge bzw. am Metall, das da verarbeitet war: es übertrug seinen Geschmack auf die Kartoffeln. Und das vermute ich auch bei meinem Spiralschneider. Mal sehen, wann ich das funktionstüchtige Teil entsorge ...
Inse
Mein Vater meckerte eine zeitlang öfter bei Tisch, dass die Salzkartoffeln scheußlich schmeckten, weil wir sie mit dem falschen Messer geschält hätten. In der Tat hatten wir zwei Kartoffelschäler: einer war ziemlich alt, lag aber gut in der Hand, einer war ziemlich neu und unbeliebt. Er schmeckte, wenn wir den alten benutzt hatten. Das lag an der Klinge bzw. am Metall, das da verarbeitet war: es übertrug seinen Geschmack auf die Kartoffeln. Und das vermute ich auch bei meinem Spiralschneider. Mal sehen, wann ich das funktionstüchtige Teil entsorge ...
Inse