26.08.18, 11:11
Und wie wäre es mit einem Likörchen?
Mirabellen entsteinen und ein bißchen andrücken.
200g Kandis und 200 ml Wasser dazu, bei mir kommt definitiv noch Zimt und eine Gewürznelke dazu. Aber ich bin ein Weihnachtsgewürzjunkie.
Mit 500ml Obstler aufgießen, jeden Tag schütteln.
Nach 4 Wochen können die beschwipsten Mirabellen aufs Eis oder auf heiße Waffeln, der Likör sollte aber noch 4 Wochen reifen.
Ich habe gerade Brombeere angesetzt
Auch ein Muß in der Mirabellenzeit:
350 g Mehl, 100 g Zucker, ein halbes Tütchen Backpulver, ein Ei , eine Tasse Milch und eine halbe Tasse Öl zu einem Rührteig rühren.
In eine große Kuchenform gießen, mit halbierten Mirabellen dicht bestreuen.
Raspelschokolade kann auch noch drauf, muß aber nicht.
Bei 175 Grad 45 min auf der mittleren Schiene backen.
Wenn keine Kinder mitessen, vor dem Servieren ein Gläschen Slivovitz darübertröpfeln
Liebe Grüße, Mechthild
Mirabellen entsteinen und ein bißchen andrücken.
200g Kandis und 200 ml Wasser dazu, bei mir kommt definitiv noch Zimt und eine Gewürznelke dazu. Aber ich bin ein Weihnachtsgewürzjunkie.
Mit 500ml Obstler aufgießen, jeden Tag schütteln.
Nach 4 Wochen können die beschwipsten Mirabellen aufs Eis oder auf heiße Waffeln, der Likör sollte aber noch 4 Wochen reifen.
Ich habe gerade Brombeere angesetzt
Auch ein Muß in der Mirabellenzeit:
350 g Mehl, 100 g Zucker, ein halbes Tütchen Backpulver, ein Ei , eine Tasse Milch und eine halbe Tasse Öl zu einem Rührteig rühren.
In eine große Kuchenform gießen, mit halbierten Mirabellen dicht bestreuen.
Raspelschokolade kann auch noch drauf, muß aber nicht.
Bei 175 Grad 45 min auf der mittleren Schiene backen.
Wenn keine Kinder mitessen, vor dem Servieren ein Gläschen Slivovitz darübertröpfeln
Liebe Grüße, Mechthild