28.11.18, 00:17
Lavandula legt die Deckel von Anfang an auf, ich lege die Deckel sofort nach dem Backen auf (also es ist ein einziger Arbeitsschritt: Glas aus dem Ofen, Deckel drauf, zuschrauben. Bei Lavandula hält es ohne zu schimmeln, bei mir auch.
Deswegen gingen ja ihre und meine Überlegungen dahin, dass vielleicht die 10 Minuten Wartezeit vor dem Verschließen der Schimmelgrund sein könnten. Oder der Deckel war evtl. nicht richtig sterilisiert.
Ist ja im Prinzip nur von akademischem Interesse - ich backe mein Brot lieber freigeschoben. War nur am Rätseln, warum die zusätzliche Einkocherei nach dem Backen, und ob es dafür einen nachvollziehbaren Grund gibt.
Sollte ich mich in diesem Winter mal langweilen, probiere ich es vielleicht mit einem Gläschen aus, würde dann natürlich berichten. Und solltest du eines übrig haben und es mal etwas länger stehen lassen, kannst du ja auch erzählen, was damit passiert ist
Deswegen gingen ja ihre und meine Überlegungen dahin, dass vielleicht die 10 Minuten Wartezeit vor dem Verschließen der Schimmelgrund sein könnten. Oder der Deckel war evtl. nicht richtig sterilisiert.
Ist ja im Prinzip nur von akademischem Interesse - ich backe mein Brot lieber freigeschoben. War nur am Rätseln, warum die zusätzliche Einkocherei nach dem Backen, und ob es dafür einen nachvollziehbaren Grund gibt.
Sollte ich mich in diesem Winter mal langweilen, probiere ich es vielleicht mit einem Gläschen aus, würde dann natürlich berichten. Und solltest du eines übrig haben und es mal etwas länger stehen lassen, kannst du ja auch erzählen, was damit passiert ist