13.05.20, 12:22
Mein Kartoffellaub sieht schlecht aus, schlechter als gestern, aber ich erinnere den Mai 2019, da gabs nach kalten Nächten auch hängendes Laub und dunkle Flecken. Sie sind dann aber gut weiter gewachsen.
Mit den Blauen hab ichs nicht so...Vitelotte fand ich geschmacklich fade und faserig, Blauer Schwede war schorfig und die 3. probierte Sorte mehlig. Der Anblick ist allerdings toll, Puree z.b. wird lila-fliederfarben oder der Kartoffelsalat bunt. Nur als Bratkartoffeln taugen sie nicht, sie sehen in der Pfanne wie schwarze Klötze aus.
Leider habe ich Rote Emmalie diesmal nicht bekommen, die fand ich toll ! Leicht in der Erde zu finden und innen rosa.
Wenn die mir über den Weg läuft, ist sie meins, hab ja wieder Platz, wenn die ganz frühen geerntet sind.
Ist, wie alles andere auch, Geschmackssache.
Mit den Blauen hab ichs nicht so...Vitelotte fand ich geschmacklich fade und faserig, Blauer Schwede war schorfig und die 3. probierte Sorte mehlig. Der Anblick ist allerdings toll, Puree z.b. wird lila-fliederfarben oder der Kartoffelsalat bunt. Nur als Bratkartoffeln taugen sie nicht, sie sehen in der Pfanne wie schwarze Klötze aus.
Leider habe ich Rote Emmalie diesmal nicht bekommen, die fand ich toll ! Leicht in der Erde zu finden und innen rosa.
Wenn die mir über den Weg läuft, ist sie meins, hab ja wieder Platz, wenn die ganz frühen geerntet sind.
Ist, wie alles andere auch, Geschmackssache.
Grüße von
Barbara aus NRW