14.09.21, 12:46
(23.03.21, 09:26)Brumsummsel schrieb: Im Herbst kauf ich mittlerweile große Säcke Kartoffeln. Schäl die und weck die ein. Ich war es einfach leid im Laden die fauligen zu kaufen. Im Einzelhandel kann man doch mittlerweile fast die Hälfte pro gekauftes Packerl wegwerfen. Vorallem die in den Plastiktüten. Selbst wenn ich auf dem Markt oder direkt beim Bauern gekauft hab wurden mir immer wieder welche mit Frost Schaden angedreht. Bei uns im Dorf gibts über die Sommermonate einen Wochenmarkt Samstags. Da sind nur 2-3 örtliche Bauern die da Obst+Gemüse verkaufen. Leider kaufen die auch viel zu um ihr Angebot zu erweitern. Und dann kann ich den Salat gleich im Laden kaufen.
Oh, das mit dem Einkochen kannte ich gar nicht. Wie machst Du das? Werden die gekocht und dann in Weckgläser gegeben oder wie machst Du das. Wenn Du da evtl. 25 Kilo einwecken willst, dann brauchst Du aber viel Platz für Weckgläser.
Trotzdem finde ich das sehr interessant, denn ich habe keinen Keller, auch keinen Erdkeller und bekomme in den nächsten Tagen von einem Bauern 25 KG Kartoffeln. Ich weiß nicht, wie ich die lagern soll
Wie schmecken die eingeweckten Kartoffeln denn?
An kleinen Dingen muss man sich nicht stoßen, wenn man zu großen Dingen unterwegs ist.