23.12.22, 09:22
Bei uns kommen an Heiligabend Schwiegers zu Besuch, also gibt es ein Gänge-Menü (sie lieben es, wenn man die Teller schön dekoriert herrichtet wie im Restaurant).
- Salatteller: Avocado mit Pomelo und gerösteten Haselnüssen, Minimozzarella mit Kirschtomate und Salzzitrone, zwei hauchdünne Scheiben Pfefferschinken mit etwas Honig darüber, kleine Portion Blattsalat mit Joghurtdressing. Dazu selbstgemachte Minisemmeln
- Miso-Gemüsebrühe mit Mikro-Semmelknödeln (einfach Semmelbrösel mit Ei verkneten, kichererbsengroße Bällchen rollen und in Butter braten)
- Roastbeef (mache ich heute), mit Honig glasierte Chili-Kürbisspalten aus dem Ofen, Zitronenrisotto
- Pervers süßer Desserteller mit drei Sorten Eis, Pralinen, Minilebkuchen, Eierlikör und süßen Saucen (nichts davon mache ich selber - Älterwerden ist manchmal einfach nur toll, ich habe den ganzen Krempel mit einer solchen Wonne eingekauft ... früher habe ich 4 verschiedene Nachtische selber gemacht, obwohl ich nicht gerne "süß koche")
Der 25. und 26. werden nicht irgendwie "begangen", das sind bei uns ganz normale Tage.
- Salatteller: Avocado mit Pomelo und gerösteten Haselnüssen, Minimozzarella mit Kirschtomate und Salzzitrone, zwei hauchdünne Scheiben Pfefferschinken mit etwas Honig darüber, kleine Portion Blattsalat mit Joghurtdressing. Dazu selbstgemachte Minisemmeln
- Miso-Gemüsebrühe mit Mikro-Semmelknödeln (einfach Semmelbrösel mit Ei verkneten, kichererbsengroße Bällchen rollen und in Butter braten)
- Roastbeef (mache ich heute), mit Honig glasierte Chili-Kürbisspalten aus dem Ofen, Zitronenrisotto
- Pervers süßer Desserteller mit drei Sorten Eis, Pralinen, Minilebkuchen, Eierlikör und süßen Saucen (nichts davon mache ich selber - Älterwerden ist manchmal einfach nur toll, ich habe den ganzen Krempel mit einer solchen Wonne eingekauft ... früher habe ich 4 verschiedene Nachtische selber gemacht, obwohl ich nicht gerne "süß koche")
Der 25. und 26. werden nicht irgendwie "begangen", das sind bei uns ganz normale Tage.