01.01.23, 00:46
oh gudrune, das ist so simpel..
man braucht - für ca 10 portionen wie auf dem foto
1 liter milch
1 tüte schokopudding
1 tüte vanillepudding
500 ml schlagsahne
2 tütchen sofortgelatine (für 500 ml) oder sahnesteif, wie man will. (wenn das dessert sofort verspeist wird und nichts davon aufgehoben werden braucht, gehts aber auch ganz ohne..)
ein gläschen kornelkirschenmus.. (andere leute nehmen kirschgrütze)
nach packungsanleitung die puddings kochen mit je einem halben liter milch +3 gehäuften esslöffel zucker.
erkalten lassen - ich deck mit frischhaltefolie direkt auf dem heißen pudding ab, damit meine mäkeligen mannsbilder kein klümpchen von der haut vorfinden...
wenn die puddings erkaltet sind aufschlagen bis sie eine cremige masse sind.
sahne ebenfalls schlagen und die gelatine dabei einrieseln lassen.
danach die sahne auf die puddings verteilen - aber etwas zum topping übriglassen. sahne mit einem schneebesen vorsichtig unterziehen.
dann abwechselnd schwarze und weiße creme in die gläschen füllen, wobei zwischen jede schicht ein gehäufter teelöffel vom kornelmus eingebracht wird, denn das ist der kick an der ganzen sache.
oben drauf noch ein sahnehäubchen und fertig zum vernaschen.
kornelkirschenmus - falls gewünscht,
den umgang mit den früchtchen hab ich hier mal im forum gelernt... also die kirschen drei oder vier tage lang immer wieder knapp mit wasser bedeckt aufkochen und im sud abkühlen lassen, bis sie steinlösend geworden sind. das wasser hat dann schon eine schöne farbe. ich rühr sie mit der passierkeule durch ein grobes sieb, das die kerne zurückhält.
die durchgerührte masse am besten noch mal pürrieren und mit zucker nach geschmack - kornellen vertragen schon einiges - aufkochen, gut rühren und dann in gläser füllen zum einkochen. (ich weiß allerdings keine einkochvorgaben, weil ich mit dem schnellko einwecke, der arbeitet mit anderen zeiten) aber ich denke 20 minuten bei 80 grad sollten hinkommen.
wenn man sehr viele kornellen hat, könnte man wohl auch dampfentsaften, hab ich aber noch nicht probiert, dann hätte man nur den saft pur ohne fruchtfleisch. für marmelade oder eine art sirup, was sicher auch nicht schleckt schmecken könnte am dessert.
man braucht - für ca 10 portionen wie auf dem foto
1 liter milch
1 tüte schokopudding
1 tüte vanillepudding
500 ml schlagsahne
2 tütchen sofortgelatine (für 500 ml) oder sahnesteif, wie man will. (wenn das dessert sofort verspeist wird und nichts davon aufgehoben werden braucht, gehts aber auch ganz ohne..)
ein gläschen kornelkirschenmus.. (andere leute nehmen kirschgrütze)
nach packungsanleitung die puddings kochen mit je einem halben liter milch +3 gehäuften esslöffel zucker.
erkalten lassen - ich deck mit frischhaltefolie direkt auf dem heißen pudding ab, damit meine mäkeligen mannsbilder kein klümpchen von der haut vorfinden...
wenn die puddings erkaltet sind aufschlagen bis sie eine cremige masse sind.
sahne ebenfalls schlagen und die gelatine dabei einrieseln lassen.
danach die sahne auf die puddings verteilen - aber etwas zum topping übriglassen. sahne mit einem schneebesen vorsichtig unterziehen.
dann abwechselnd schwarze und weiße creme in die gläschen füllen, wobei zwischen jede schicht ein gehäufter teelöffel vom kornelmus eingebracht wird, denn das ist der kick an der ganzen sache.
oben drauf noch ein sahnehäubchen und fertig zum vernaschen.
kornelkirschenmus - falls gewünscht,
den umgang mit den früchtchen hab ich hier mal im forum gelernt... also die kirschen drei oder vier tage lang immer wieder knapp mit wasser bedeckt aufkochen und im sud abkühlen lassen, bis sie steinlösend geworden sind. das wasser hat dann schon eine schöne farbe. ich rühr sie mit der passierkeule durch ein grobes sieb, das die kerne zurückhält.
die durchgerührte masse am besten noch mal pürrieren und mit zucker nach geschmack - kornellen vertragen schon einiges - aufkochen, gut rühren und dann in gläser füllen zum einkochen. (ich weiß allerdings keine einkochvorgaben, weil ich mit dem schnellko einwecke, der arbeitet mit anderen zeiten) aber ich denke 20 minuten bei 80 grad sollten hinkommen.
wenn man sehr viele kornellen hat, könnte man wohl auch dampfentsaften, hab ich aber noch nicht probiert, dann hätte man nur den saft pur ohne fruchtfleisch. für marmelade oder eine art sirup, was sicher auch nicht schleckt schmecken könnte am dessert.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.01.23, 16:53 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella