Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. ........
Seiten (2): « Zurück 1 2

Ansichts-Optionen
........
Bigi
Chaos und Wahnsinn
*****
Beiträge: 3.336
Themen: 86
Registriert seit: 09 2011
#11
14.02.12, 23:30
Danke für die Kochidee - jetzt weiß ich was es morgen gibt ;-)
#

Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.

Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht. :whistling:
Suchen
Zitieren
tzoing
linksgrünversifft
*****
Beiträge: 1.258
Themen: 37
Registriert seit: 08 2011
#12
15.02.12, 08:25
(14.02.12, 22:42)Yarrow schrieb:  Solche Probleme löse ich mit meinem getreuen Pürierstab. Was hab ich meinem GG, der die meisten Gemüse verabscheut, auf die Weise nicht schon alles untergejubelt! Tomato :laugh:

ja :thumbup: das mach' ich auch so :tongue1: :devil:

Was auch sehr lecker schmeckt: geräucherte Eier mit Kartoffelsalat. Zu den Eier mache ich dann ein Päckchen Frischkäse: die eine Hälfte würze ich mit Senf, die andere mit Meerrettich; und auf dem Teller dann noch mit etwas Salz und Pfeffer :hot1:

Wie du über andere sprichst,
verrät am meisten über dich selbst.
Suchen
Zitieren
Reese
Unregistriert
 
#13
15.02.12, 23:56
(15.02.12, 08:25)tzoing schrieb:  Was auch sehr lecker schmeckt: geräucherte Eier

räucherst Du die Eier selber? Wenn Ja, wie!?

LG, Reese

Zitieren
Acinos Arvensis
Sommersüchtige
*****
Beiträge: 4.616
Themen: 120
Registriert seit: 08 2011
#14
16.02.12, 02:22
ich hab das letztens mal probiert. in einem sonst nie benutzten kartoffeldämpferchen. unten rein die räucherspäne und dann die geschälten Eier im gelochten einsatz drüber setzen. deckel lose drauf und dann das ganze aufs Fensterbrett (außen) auf ein recheaud gestellt. man kanns auch drin auf der herdplatte - aber es riecht doch etwas stark nach rauch.
allerdings hab ich festgestellt, dass räuchereier eher nicht mein ding sind.

Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm


Lady Prunella
Suchen
Zitieren
Orchi
Schnäägschniss
*****
Beiträge: 5.954
Themen: 33
Registriert seit: 09 2011
#15
16.02.12, 07:42
(14.02.12, 23:30)Bigi schrieb:  Danke für die Kochidee - jetzt weiß ich was es morgen gibt ;-)
#

hab den Strang gerade erst gelesen und nun ratet mal was es gestern bei mir gab. :whistling:
Was bei mir auf keinen Fall in der Soße fehlen darf sind ein paar Kapern und gestern gabs auch noch einen Schluck Wein in der Soße. Salzkartoffeln und Rote Beete Salat, ich hab mich fast über...essen.
LG Orchi



LG Orchi

Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne  wink
Suchen
Zitieren
tzoing
linksgrünversifft
*****
Beiträge: 1.258
Themen: 37
Registriert seit: 08 2011
#16
16.02.12, 09:16
Hallo Reese,

wir haben einen kleinen Tischräucherofen, in dem wir schon Käse, Fisch und Eier geräuchert haben.
Die Eier hart kochen, kalt werden lassen, schälen und räuchern, bis sie ein leichtes hellbraun annehmen.
Man kann die Eier dann auch 2-3 Tage kühl lagern, damit der Geschmack gut durchzieht. Schmeckt auch sehr lecker zu Butterbrot...
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.02.12, 09:19 von tzoing.)

Wie du über andere sprichst,
verrät am meisten über dich selbst.
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (2): « Zurück 1 2


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus