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Ananas-, Erdbeere-, Schoko- und Pfefferminze
Balkon2016
Unregistriert
 
#1
15.07.16, 09:43
Meine Minzen wachsen zur Zeit sehr gut. Was kann ich alles aus diesen Minzen machen? Tee, trocknen...habt ihr noch ein paar Verwendungsmöglichkeiten? Dank:clapping:
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Frischling
Erfahrener Krauterer
****
Beiträge: 378
Themen: 33
Registriert seit: 06 2014
#2
15.07.16, 14:57
Sirup! Geht genau wie bei Holunderblüten, ich mag ihn besonders aus Schokominze. Nyam

Zuerst hatten wir einen Garten – jetzt hat der Garten
uns...
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Lizzy
Krauterer
***
Beiträge: 182
Themen: 22
Registriert seit: 08 2011
#3
15.07.16, 21:43
Nachdem ich Schokolade selber mache mit dem Buch (Schokolade von Ute-Marion Wilkesmann), kann ich die getrocknete Minze auch mit verwenden.
Außerdem schmeckt der selber getrocknete Pfefferminztee viel besser als der gekaufte.
Frische Pfefferminze schmeckt mir im täglichen Smoothie sehr gut.

LG
Lizzy
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.07.16, 12:41 von Lizzy.)
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Balkon2016
Unregistriert
 
#4
16.07.16, 15:00
Danke für die vielen Verwendungsmöglichkeiten. Tee mache ich schon und Smothies auch.
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lavandula
Will alles ausprobieren!
*****
Beiträge: 3.046
Themen: 90
Registriert seit: 09 2011
#5
16.07.16, 18:27
Minzen passen in Soßen, sogar zu verschiedenen Fleischsorten.
Und zu verschiedenen Nachtischgerichten passt geschnittene Minze, auch gut für alles mit Obst, Quark, .....
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Cornelssen
Unregistriert
 
#6
16.07.16, 22:50
In der griechischen Küche wird sehr viel Minze verwendet - jedenfalls bei meinem Nachbarn, der ein griechisches Restaurant betreibt. Was seine ständig wechselnden Köche damit im Einzelnen anstellen, weiß ich nicht. So eng ist der Kontakt nicht (Deutschkenntnisse sind dafür nicht ausreichend und ich hab nur Altgriechisch gelernt - und das vor etlichen Jahrzehnten, ohne diese Sprache danach wieder zu verwenden): schau halt mal in ein griechisches Kochbuch. Im Maghreb (Marokko, Algerien, Tunesien,...) ist Minze auch sehr beliebt.

Inse
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#7
17.07.16, 16:34
Man beachte die klassische Verwendung der Minzsoße, bereits erwähnt in historischen Werken wie "Asterix bei den Briten" : Wildschwein gekocht in Pfefferminzsoße. Anmerkung von Obelix: das arme Schwein! Clown
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Cornelssen
Unregistriert
 
#8
17.07.16, 21:44
(17.07.16, 16:34)Unkrautaufesserin schrieb:  Man beachte die klassische Verwendung der Minzsoße, bereits erwähnt in historischen Werken wie "Asterix bei den Briten" : Wildschwein gekocht in Pfefferminzsoße. Anmerkung von Obelix: das arme Schwein! Clown

:lol: Mechthild, es war kein Zufall, dass ich die minzwütige "englische Küche" nicht erwähnt habe... :head:

Inse
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Salvia
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 2.834
Themen: 114
Registriert seit: 08 2011
#9
19.07.16, 21:12
Den Bauch einer Forelle mit Pfefferminze oder Ananansminze füllen. Petersilie, Zwiebel plus Zitronenminze und -verbene dazugeben und dann ab auf den Grill. Mhmm.

L. G. Salvia
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Luna
Unregistriert
 
#10
20.07.16, 09:50
Ich mache süsse und salzige Pfefferminz-Paste, dazu zerstosse ich die Blätter mit grobem Meersalz zu einer Paste für pikante Gerichte und Saucen.
Oder mit Hagelzucker (süssen Paste), die gebe ich gerne in Joghurt, zu Desserts, Sorbet oder in Mixgetränke.

Diese Pasten fülle ich in kleine Gläschen und lagere sie dunkel und kühl (Keller).
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